Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из поясничной части спины (толщиной 1,2 см., весом всего примерно 1 125 гр.)
  • 1/2 ст. измельченного свежего ананаса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1/4 ст. меда
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. китайской приправы из пяти специй
  • 5-сантиметрвый кусочек имбиря, нарезанный тонкими кружочками
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния ананас, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, рисовое вино, мед, соус хойсин и приправу из пяти специй.

    Смесь переложите в среднюю сковороду или сотейник и добавьте имбирь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты, изредка помешивая. Переложите в большую миску и остудите.

    Добавьте свиные котлеты, обмажьте их полученной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  2. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и слегка смажьте решетки растительным маслом. Натуральные котлеты выньте из маринада и дайте стечь излишкам. Мясо выложите на противень и оставьте на 15 минут. Маринад вылейте в сковороду.
  3. Маринад готовьте на среднем огне, изредка помешивая, 7 минут, пока он не закипит и слегка не загустеет (Это так же можно сделать на гриле в чугунной сковороде). Процедите через мелкое сито и отставьте в сторону.
  4. Свиные котлеты выложите на гриль и готовьте 6 минут до образования характерных отметин. Переверните и продолжайте жарить еще 3 – 4 минуты до полной готовности. Котлеты снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Подавайте вместе с соусом.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.