Ребрышки, копченые на яблоках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,7 кг. свиных ребрышек (нежирных с большим количеством мяса)
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 1 ст. яблочного сока или сидра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Крупная соль
- 2 ст. л. соуса Вустершир
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили см. рецепт)
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Растительное масло для смазывания
- 8 – 10 ст. мескитовых щепок или любых других из твердых пород деревьев
- Маленькая бутылочка-спрей
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.
Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
- Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.
- Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 минут до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.
Как подготовить ребра Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее.
- Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.
- Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.
Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 минут, затем разрежьте на части.
Пищевая ценность одной порции: калории 1171, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 27 г., белки 87 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 313 мг., натрий 1310 мг., сахар 17 г.
|