Вернуться назад

Рисовый суп с жареными колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 колбаски андуйет из курицы и/или индейки (примерно 350 гр.), разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками
  • 4 пера зелёного лука, белую часть нарежьте отдельно от зелёной
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 лавровый лист
  • Кукурузный хлеб для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или казан на умеренно сильном огне; добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, сельдерей и сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок и каджунскую приправу; готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут. Верните колбаски в кастрюлю и посолите. Выбросьте лавровый лист. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 732 мг., сахар 0 г.