Вернуться назад

Тыквенные семечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. семян примерно из двух средних тыкв баттернат
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. каджунской приправы или приправы для морепродуктов без соли, например, «Олд-Бей», по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте семечки и варите в течение 10 минут. Слейте воду и подсушите семечки на противне, застеленном бумажным полотенцем, в течение 30–60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.
  3. Ещё раз обсушите семена бумажным полотенцем. Выложите на противень и перемешайте с маслом, небольшим количеством соли и каджунской приправой, если используете. Разложите семена в один слой. Запекайте, помешивая каждые 5 минут, пока они не станут светло-золотистыми, 15–17 минут (вы также услышите, как они хрустят в духовке). Дайте остыть на противне.
Пищевая ценность одной порции: калории 36, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 87 мг., сахар 1 г.