Вернуться назад

Липкие куриные ножки в абрикосовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней (примерно 1 кг.)
  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 0,5 ст. французской заправки
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выньте курицу из маринада и положите на противень; маринад не выливайте. Запекайте в течение 45 минут.
  3. Затем выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 220°С. Полейте курицу маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте, пока глазурь на коже не карамелизуется, ещё примерно 15 минут, затем полейте соками с противня.
  4. Подавайте куриные ножки к праздничному застолью.

    Дополните основным блюдом - Ригатони с летним болоньезе и лимонадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 546 мг., сахар 17 г.