Липкие куриные ножки в абрикосовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 куриных голеней (примерно 1 кг.)
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 0,5 ст. французской заправки
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. коричневого сахара
Приготовление:
- Обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выньте курицу из маринада и положите на противень; маринад не выливайте. Запекайте в течение 45 минут.
- Затем выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 220°С. Полейте курицу маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте, пока глазурь на коже не карамелизуется, ещё примерно 15 минут, затем полейте соками с противня.
- Подавайте куриные ножки к праздничному застолью.
Дополните основным блюдом - Ригатони с летним болоньезе и лимонадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 546 мг., сахар 17 г.
|