Ригатони с летним болоньезе


Голосов: 0

Летнее рагу болоньезе содержит массу помидоров и много ароматного базилика; вместе эти два ингредиента наполняют блюдо яркими вкусовыми и ароматными красками. Приготовьте рагу на основе говяжьего фарша с овощами и вмешайте в него отваренную пасту и сыр. Вместо более традиционных для болоньезе спагетти или тальятелле возьмите широкие трубочки ригатони. Благодаря своей форме они впитают в себя много соуса, и ваша паста станет настоящей вкусовой бомбой. Она быстро готовится из простых ингредиентов и подходит как для обычного семейного ужина, так и для особых случаев.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ригатони с летним болоньезе
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. пасты ригатони (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 небольшие моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, около 12 минут. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, разбивая мясо, пока оно не потемнеет, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, равномерно распределив все ингредиенты, 1 минуту.


  3. Влейте вино и варите, пока вся жидкость почти полностью не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, помидоры и половину базилика. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, при медленном кипении, пока помидоры не начнут лопаться и смесь не станет похожей на соус, 4-7 минут.
  4. Добавьте в соус сыр, затем вмешайте макароны, соль и перец и перемешайте, добавив при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования