Вернуться назад

Пышный панкейк с персиками и сливочным соусом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. и 2 ст. л. сухой смеси для выпечки панкейков плюс необходимые жидкие ингредиенты
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 150 гр. нарезанных персиков (примерно 1 1/4 ст.)
  • 200 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. - 3/4 ст. жирных сливок или молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера замесите тесто из сухой смеси для панкейков в соответствии с инструкцией. Добавьте лимонный сок. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите персики.
  2. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см., подходящую для духовки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Нагревайте, помешивая, пока сливочное масло не растает и смесь не станет однородной. Добавьте персики и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте 1-2 минуты.
  3. Вылейте тесто для панкейков на персики. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 15-20 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лимонную цедру и сахарную пудру. Добавьте 0,5 ст. жирных сливок и щепотку соли. Глазурь должна получиться густой, но текучей. При необходимости добавьте больше сливок, по 1 ст. л. за раз, до получения однородной массы.
  5. Достаньте панкейк из духовки. Нарежьте на куски, как пирог, и подавайте, полив каждую порцию глазурью.
Пищевая ценность одной порции: калории 1406, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 53 г., белки 19 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 356 мг., натрий 1243 мг., сахар 70 г.