Вернуться назад

Запеченная индейка в гранатовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для глазури:

  • 1,5 ст. гранатовой патоки
  • 1/2 ст. столового хрена, жидкость слить
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца грубого помола

    Для индейки:

  • 1 (6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°С.
  2. Приготовить гранатовую глазурь: смешать в миске гранатовую патоку, хрен, горчицу, соль, и черный перец. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Натереть обильно сливочным маслом и перцем с солью, внутри и снаружи. Связать ноги индейки и положить грудкой вверх в форму для запекания. Поставить в самый низ духовки и запекать в течение 45 минут, до золотистого цвета. Затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, поливая каждые 15 минут куриным бульоном, в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Термометр, вставленный в бедро, должен показывать 70°С.
  4. За 15 минут до готовности намазать индейку гранатовой глазурью и продолжать запекать. Затем вынуть индейку из духовки и накрыть фольгой, оставить на 20 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"