Вернуться назад

Закуска «Ведьмины метёлки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 палочек сыра
  • 12 солёных соломок
  • 6 длинных или 12 коротких перьев шнитт-лука
  • 1–2 ст. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый кусочек сыра пополам, чтобы у вас получилось 2 палочки поменьше. Работая по очереди, сделайте 4 вертикальных надреза на одном конце каждой сырной палочки, останавливаясь примерно в 2 см. от верха. Раскатайте сыр так, чтобы надрезы не были параллельны разделочной доске, и сделайте ещё по 2–3 надреза, чтобы получились щетинки метлы. Вдавите соломку в целый конец сырной палочки, чтобы получилась ручка метлы. Свяжите метлу кусочком зелёного лука. Точно так же соберите остальные мётлы.
  2. Распределите горчицу в произвольном порядке по дну чёрной или белой тарелки. Поставьте метёлки вертикально так, как будто они подметают горчицу.
Пищевая ценность одной порции: калории 66, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 104 мг., сахар 0 г.