Сырные палочки


Голосов: 2

Как приготовить - Сырные палочки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Количество: Должно получиться 56 палочек

Рецепт приготовления сырных палочек из моцареллы, обжаренных в панировочной смеси с сыром пармезан. Для макания подается густой соус маринара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 и 1/3 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг. сыра моцарелла или сулугуни, разрезать на 56 брусков толщиной приблизительно 1,5 см.
  • 4 больших яйца (предварительно взбить)
  • 1, 5 ст. растительного масла
  • 4 ст. соуса маринара (рецепт см. здесь)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в средней миске панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли.
  2. Окунуть сырные палочки в яйца, и дать яйцам немного стечь обратно в миску. Обвалять сырные палочки в панировочной смеси. Выложить палочки на противень.

  3. Через некоторое время, обмакнуть их еще раз во взбитые яйца и панировочную смесь. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Это требуется для того, чтобы сыр не расплавился во время жарки.
  4. После того как палочки заморозились, можно приступить к их дальнейшему приготовлению.

    Для этого необходимо:
    Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить сырные палочки до золотистой корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить палочки на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Подавать с соусом маринара.

    Предлагаем вам приготовить сыр, жареный в панировке из кренделей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования