Сырные палочки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Количество: Должно получиться 56 палочек
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Количество: Должно получиться 56 палочек
Рецепт приготовления сырных палочек из моцареллы, обжаренных в панировочной смеси с сыром пармезан. Для макания подается густой соус маринара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1 и 1/3 ст. мелко натертого пармезана
- 1 ч. л. соли
- 1 кг. сыра моцарелла или сулугуни, разрезать на 56 брусков толщиной приблизительно 1,5 см.
- 4 больших яйца (предварительно взбить)
- 1, 5 ст. растительного масла
- 4 ст. соуса маринара (рецепт см. здесь)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, сыр сулугуни, панировочные сухари, сыр пармезан, яйца, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в средней миске панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли.
- Окунуть сырные палочки в яйца, и дать яйцам немного стечь обратно в миску. Обвалять сырные палочки в панировочной смеси. Выложить палочки на противень.
- Через некоторое время, обмакнуть их еще раз во взбитые яйца и панировочную смесь. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Это требуется для того, чтобы сыр не расплавился во время жарки.
- После того как палочки заморозились, можно приступить к их дальнейшему приготовлению.
Для этого необходимо:
Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить сырные палочки до золотистой корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить палочки на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Подавать с соусом маринара.
Предлагаем вам приготовить сыр, жареный в панировке из кренделей.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты