Киш с грибами и шпинатом на корже
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 пласт покупного слоистого теста для пая (пирога)
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 170 гр. тёртого грюйера
- 1,5 ст. сливок 10%
- 8 больших яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.
- Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 22 см. (или глубокую форму для пирога). Выложите грибы и шпинат слоем на корочку и сверху посыпьте сыром.
- Смешайте в большой миске сливки, яйца и хорошую щепотку соли и чёрного перца. Вылейте яичную смесь на тесто.
- Поставьте форму на противень с бортиками. Свободно накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока киш не застынет и корочка не станет золотисто-коричневой, ещё 10-15 минут. Дайте кишу отдохнуть 10-15 минут, затем выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.
|