Вернуться назад

Салат из клюквы с маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. разрезанного пополам красного винограда
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 сладкое хрустящее яблоко, например, Ханикрисп или Пинк-Леди, нарезанное небольшими кубиками
  • 0,5 ст. взбитого топпинга

Приготовление:

  1. Измельчите клюкву с сахаром в кухонном комбайне, пока клюква не будет мелко порублена, примерно 8 импульсов. Переложите в большую миску и добавьте маршмэллоу. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 4 часа и до 12 часов.
  2. Когда будете готовы к подаче, добавьте виноград, грецкие орехи и яблоко, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 22 мг., сахар 40 г.