Салат из клюквы с маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. свежей или замороженной клюквы
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. разрезанного пополам красного винограда
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1 сладкое хрустящее яблоко, например, Ханикрисп или Пинк-Леди, нарезанное небольшими кубиками
- 0,5 ст. взбитого топпинга
Приготовление:
- Измельчите клюкву с сахаром в кухонном комбайне, пока клюква не будет мелко порублена, примерно 8 импульсов. Переложите в большую миску и добавьте маршмэллоу. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 4 часа и до 12 часов.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте виноград, грецкие орехи и яблоко, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 22 мг., сахар 40 г.
|