Вернуться назад

Хлебные палочки «Ведьмины пальцы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 ст. л. кунжута
  • 5 оливок, фаршированных перцем, разрезанных продольно пополам
  • 0,5 ст. подогретого покупного соуса маринара, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скребка или поварского ножа разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую порцию в верёвку длиной 25 см. Скрутите каждую верёвку посередине и выложите на подготовленные противни.
  3. Смажьте хлебные палочки заправленным маслом и посыпьте кунжутом. Плотно прижмите половинку оливки к концу каждой хлебной палочки, чтобы она прилипла к тесту. Выпекайте до золотистого цвета 15–20 минут. Подавайте с тёплым соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 576 мг., сахар 2 г.