Вернуться назад

Кесадилья с курицей-гриль и чили на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 8 больших пшеничных тортилий, как для буррито
  • 4 ст. тёртого чеддера
  • 4 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ч. л. приправы для тако
  • 1 банка (120 гр.) нарезанного кубиками зелёного перца чили, жидкость слейте
  • 1 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 0,5 ст. нарезанных оливок
  • 0,5 ст. сальсы
  • Рекомендации по подаче: 1 авокадо, нарезанное кубиками, сметана, 1 лайм, разрезанный на восемь частей, и несколько веточек свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте противень с бортиками половиной сливочного масла.
  2. Разложите 2 тортильи вдоль длинной стороны противня так, чтобы половина свисала с края; повторите то же самое с другой длинной стороной противня. Положите по одной тортилье, также со свесом, с коротких сторон. Положите 1 тортилью в центр так, чтобы было покрыто всё дно противня.
  3. Равномерно посыпьте половиной тёртого сыра, мясом курицы-гриль, приправой для тако, чили, кукурузой и оливками. Выложите ложками сальсу и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  4. Положите 1 тортилью в центр формы поверх начинки, а накройте начинку свисающими краями тортилий. Смажьте оставшимся сливочным маслом, поместите сверху другой перевернутый противень и плотно придавите. Запекайте, пока тортильи не станут хрустящими, а начинка не прогреется, 20–25 минут.
  5. Осторожно снимите верхний противень. Нарежьте кесадилью квадратиками и подавайте с авокадо, сметаной, лаймом и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 32 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 1070 мг., сахар 3 г.