Хрустящие куриные пальчики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. филе куриных грудок
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. молока
- 1 щепотка кайенского перца
- 4 больших яйца
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для жарки
- Медовая горчица, острый кетчуп и/или соус ранч, для подачи
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе продольно на полоски шириной 2 см. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Смешайте молоко, кайенский перец, яйца и щепотку соли и чёрного перца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.
- Обваляйте куриные пальчики в муке, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, надавливая, чтобы они хорошо прилипли. Положите на лист вощёной бумаги или на противень.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Жарьте куриные пальчики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, около 3 минут. Переложите куриные пальчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с медовой горчицей, острым кетчупом и/или соусом ранч для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 208 мг., натрий 455 мг., сахар 1 г.
|