Вернуться назад

Хрустящие куриные пальчики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе куриных грудок
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. молока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло, для жарки
  • Медовая горчица, острый кетчуп и/или соус ранч, для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе продольно на полоски шириной 2 см. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Смешайте молоко, кайенский перец, яйца и щепотку соли и чёрного перца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.
  2. Обваляйте куриные пальчики в муке, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, надавливая, чтобы они хорошо прилипли. Положите на лист вощёной бумаги или на противень.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Жарьте куриные пальчики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, около 3 минут. Переложите куриные пальчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с медовой горчицей, острым кетчупом и/или соусом ранч для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 208 мг., натрий 455 мг., сахар 1 г.