Вернуться назад

Крабовый бургер по-креольски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нашинкованной капусты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 450 гр. кускового крабового мяса
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яйцо, зелёный лук и вустерский соус, приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте гамбургеры до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Смешайте 1 ст. нашинкованной капусты, по 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука и рубленой петрушки, 3 ст. л. ложки майонеза и по 1 ст. л. креольской горчицы, лимонного сока и мёда; посыпьте кайенским перцем и посолите по вкусу. Подавайте котлеты на булочках с креольским капустным салатом.