Вернуться назад

Курица в соусе маринара без размораживания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 замороженные по отдельности половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 банки по 700 гр. соуса маринара
  • 450 гр. спагетти
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите курицу в большую сковороду и полностью залейте соусом маринара. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, перевернув курицу один раз и время от времени вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 74°С, 30-35 минут.
  2. Тем временем вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Отварите спагетти до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст.
  3. Выньте курицу из соуса маринара, затем нарежьте её и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте спагетти и воду, в которой они варились, в соус маринара и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не покроет пасту, 1-2 минут.
  4. Для подачи разложите пасту на 4 тарелки и дополните каждую порцию кусочками курицы. Посыпьте петрушкой, если используете её.
Пищевая ценность одной порции: калории 865, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 71 г., углеводы 112 г., клетчатка 10 г., холестерин 172 мг., натрий 1587 мг., сахар 22 г.