Вернуться назад

Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тёртых
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте дно и стенки формы размером 22×32 см. сливочным маслом.
  2. Смешайте в средней миске соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  3. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Разломайте колбасу на кусочки и выложите половину на макароны. Выложите сверху половину рикотты. Сверху вылейте половину смеси соуса маринара. Повторите ещё по одному слою ингредиентов: макарон, колбасы, рикотты и маринары.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 50 минут. Снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Выпекайте, не накрывая, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 840, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 119 мг., натрий 1618 мг., сахар 11 г.