Вернуться назад

Пицца в вафельнице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. размороженного теста для пиццы или хлеба
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • 1 банка (400 гр.) соуса маринара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. тёртой моцареллы
  • 4 ломтика ветчины, нарезанные соломкой
  • 1/3 ст. консервированных кусочков ананаса, нарезанных на более мелкие кусочки
  • 1 ст. овощей-гриль (перец, кабачок, цуккини, красный лук)
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу на сильном огне в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Чтобы приготовить 1 пиццу, растяните или раскатайте четверть теста для пиццы до размера, немного меньшего размера вафельницы. Сбрызните вафельницу спреем и выложите тесто на пластину. Закройте крышку и жарьте, пока тесто не подрумянится, 2–3 минуты, в зависимости от мощности вафельницы.
  3. Откройте крышку и смажьте пиццу тонким слоем соуса маринара. Посыпьте хлопьями красного перца и орегано. Посыпьте слоем моцареллы, покройте кусочками ветчины и ананаса, сверху выложите печёные овощи. Посыпьте ещё одним слоем моцареллы. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты. Достаньте пиццу и ешьте. Осторожно, она будет горячей!
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1149 мг., сахар 2 г.