Пицца в вафельнице
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. размороженного теста для пиццы или хлеба
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- 1 банка (400 гр.) соуса маринара
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. тёртой моцареллы
- 4 ломтика ветчины, нарезанные соломкой
- 1/3 ст. консервированных кусочков ананаса, нарезанных на более мелкие кусочки
- 1 ст. овощей-гриль (перец, кабачок, цуккини, красный лук)
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу на сильном огне в соответствии с инструкциями производителя.
- Чтобы приготовить 1 пиццу, растяните или раскатайте четверть теста для пиццы до размера, немного меньшего размера вафельницы. Сбрызните вафельницу спреем и выложите тесто на пластину. Закройте крышку и жарьте, пока тесто не подрумянится, 2–3 минуты, в зависимости от мощности вафельницы.
- Откройте крышку и смажьте пиццу тонким слоем соуса маринара. Посыпьте хлопьями красного перца и орегано. Посыпьте слоем моцареллы, покройте кусочками ветчины и ананаса, сверху выложите печёные овощи. Посыпьте ещё одним слоем моцареллы. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты. Достаньте пиццу и ешьте. Осторожно, она будет горячей!
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1149 мг., сахар 2 г.
|