Вернуться назад

Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 450 гр. макарон колёсиков
  • 2 банки по 350 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. острого чеддера, свеженатёртого (2 ст.)
  • 220 гр. плавленого сыра в фольге, например, такого как Velveeta, тёртого или нарезанного кубиками (2 ст.)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 170 гр. тёртой копчёной моцареллы
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 пакет картофельных чипсов со вкусом барбекю (200 гр.), измельчите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в большой кастрюле смешайте сгущённое молоко с горчицей. Доведите до кипения на среднем огне. Смешайте чеддер, плавленый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр и нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет шелковистым и однородным, примерно 5 минут.
  3. Слейте воду с макарон, затем добавьте их в сырный соус и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте ровным слоем моцареллы. Полейте сыр соусом барбекю и посыпьте толстым слоем раскрошенных картофельных чипсов.
  4. Запекайте, не накрывая, пока сыр не начнёт пузыриться, 30-35 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 695, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 945 мг., сахар 16 г.