Вернуться назад

Булочки с начинкой «Слоппи-Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, мелко порубленный
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для посыпки
  • 2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоёных булочек на простокваше
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Специальное оборудование: форма для 24 маффинов

Приготовление:

  1. Положите говяжий фарш в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте фарш, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не высохнет, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, сладкий перец и лук и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 4 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кетчуп, вустерский соус, сахар, порошок чили, сухую горчицу, паприку и 0,5 ст. воды и тушите, помешивая, пока соус немного не выпарится, примерно 3 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 маффина. Выложите по 1-1,5 ст. л. мясной начинки в каждую ячейку формы. Поставьте в морозильную камеру, чтобы начинка застыла, минимум на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Работая с одной упаковкой теста для булочек за раз (чтобы они оставались холодными), откройте и отделите кружочки. Вам для этого рецепта понадобится только 12 кружков теста; отложите оставшиеся для другого использования. Пальцами аккуратно разделите круг из теста по горизонтали, чтобы у вас получилось 2 более тонких круга. Слегка прижимая, расплющьте каждый тонкий круг в пласт диаметром 8 см. так, чтобы края были немного тоньше середины. Положите замороженную мясную начинку в центр каждого тонкого круга теста, а затем сложите края теста поверх начинки, прижимая, чтобы полностью запечатать внутри начинку. Если мясо начинает слишком быстро размораживаться, заморозьте его вместе с тестом на 15 минут, а затем продолжайте заворачивать. Точно так же заверните оставшуюся мясную начинку в 11 кусочков теста.
  4. Переложите булочки с начинкой швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте щепоткой паприки. Выпекайте до золотистой корочки снаружи, чтобы мясо внутри прогрелось, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 365 мг., сахар 4 г.