Слоистые булочки бискитс на простокваше


Голосов: 1

Как приготовить - Слоистые булочки бискитс на простокваше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 176 мг., сахар 2 г.


Сохраните этот классический рецепт слоистых американских булочек бискитс: вы будете возвращаться к нему снова и снова, ведь булочки бискитс универсальны и подходят ко всему. Их можно есть вместо хлеба в обед, со сладкими начинками, солёными начинками, просто со сливочным маслом или в перекус. Они легко готовятся и получаются пышными, разделяются на аппетитные мягкие слои и покрыты чудесной золотистой корочкой. Но их настоящая изюминка – нежный сливочный привкус, который даёт простокваша и щедрая порция сливочного масла в тесте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 7 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 3/4 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 6 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. холодного сливочного масла в муку до полного впитывания. Вотрите оставшиеся 5 ст. л. холодного сливочного масла в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Силиконовой лопаткой вмешайте в муку простоквашу и замесите грубое тесто.

  3. Посыпьте разделочную доску или рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто три раза, как письмо, а затем сформируйте прямоугольник толщиной 2 см.
  4. Вырежьте булочки с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. и выложите их на подготовленный противень. Соберите обрезки теста и вырежьте ещё круги. Смажьте поверхность теста простоквашей.
  5. Выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся, примерно 15 минут. Остудите булочки в форме в течение минимум 5 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования