Вернуться назад

Полный ирландский завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (380 гр.) консервированных печёных бобов по-английски, например Heinz в томатном соусе
  • 2 ст. л. ирландского сливочного масла + дополнительно размягчённое масло для подачи
  • 1,5 ст. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 большой спелый сливовидный помидор, нарезанный на 4 кружка
  • 2 ломтика ирландского бекона, канадского бекона или американского (примерно 80 гр.)
  • 2 белые овсяные колбаски (примерно 100 гр.), проколите вилкой в нескольких местах
  • 2 ломтика чёрной (кровяной) колбасы (примерно 60 гр.)
  • 4 ломтика цельнозернового или чёрного хлеба
  • 4 больших яйца
  • Горький апельсиновый конфитюр, для подачи
  • Ирландский чай, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Разогрейте печёные бобы в небольшой кастрюле, периодически помешивая, на слабом огне.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте с одной стороны в течение 1-2 минут. Перемешайте грибы и отодвиньте их на одну сторону сковороды. Добавьте помидоры на другую сторону, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся по краям и слегка не размягчатся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. В то же время продолжайте жарить грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 2-3 минуты. Переложите грибы и помидоры на подготовленный противень по отдельности и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
  3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте бекон, белую и кровяную колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите на противень с грибами и помидорами, оставив вытопленный жир на сковороде. Положите хлеб на другую сторону противня и поставьте в духовку. Дайте хлебу поджариться, перевернув один раз, пока жарите яичницу.
  4. Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, в общей сложности около 3 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Выньте противень из духовки и разложите каждый из компонентов на две тарелки. Подавайте со сливочным маслом, конфитюром и горячим чаем.
Пищевая ценность одной порции: калории 829, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 46 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 497 мг., натрий 2248 мг., сахар 22 г.