Вернуться назад

Хрустящие куриные палочки с «Читос»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. хрустящих сырных палочек Cheetos
  • 450 гр. куриного фарша из белого мяса
  • 1 ч. л. сухого куриного бульона (порошок или раскрошенный кубик)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. соуса ранч
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Положите «Читос» в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
  2. В большой миске смешайте руками куриный фарш, куриный бульон, чесночный порошок, паприку, 1/4 ст. измельчённых «Читос», 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Выложите куриную смесь в форму для выпечки, прижимая ровным слоем. Запекайте до готовности курицы, 7-10 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть, затем выложите на разделочную доску и нарежьте палочками размером 10-1 см.
  3. Тем временем наполните сковороду с толстым дном или казан наполовину растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Положите муку, яйца и оставшиеся измельчённые «Читос» в отдельные неглубокие миски. Посыпьте муку 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обваляйте каждую куриную палочку сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в крошках «Читос».
  5. Добавьте палочки по нескольку штук за раз в горячее масло, следя за тем, чтобы сковорода не переполнялась. Жарьте, часто переворачивая, до хрустящей корочки, около 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте куриные палочки тёплыми с соусом ранч.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 73 мг., сахар 0 г.