Вернуться назад

Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 3 полоски бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большая булочка бискит на простокваше, раскошенная (примерно 1 ст.)
  • 2/3 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 1/4 ст. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Приготовьте курицу:

    Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
  3. Приготовьте начинку:

    Поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; раскрошите. Смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миске с растопленным сливочным маслом. Смешайте в отдельной миске раскрошенную булочку бискит, бекон, половину вытопленного жира, сыр, шнитт-лук и петрушку. Добавьте 2-3 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте оставшимся вытопленным жиром. Выложите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата.
  5. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут, смазав соусом барбекю за 2 минуты до готовности. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте рулетики ломтиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 689, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 62 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 219 мг., натрий 781 мг., сахар 7 г.