Вернуться назад

Сандей в тёплом вишнёвом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. красного вина или вишнёвого сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 450 гр. замороженной вишни, разморозьте
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 л. ванильного мороженого
  • 1 ст. замороженного взбитого топпинга для десертов, разморозьте
  • 4 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 6 вишен в шоколаде

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте вино или вишнёвый сок с сахаром; доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и снова доведите до кипения. Снимите с огня и переложите вишни в миску, оставив жидкость в кастрюле. Дайте постоять 5 минут. Слейте весь сок, выделившийся из вишни, обратно в кастрюлю. Доведите жидкость снова до кипения и варите на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое, примерно 10 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный и миндальный экстракты. Дайте остыть, чтобы сироп был тёплым.
  3. Разложите мороженое по 6 бокалам для вина или креманкам. Полейте равным количеством вишнёвого соуса и украсьте взбитым топпингом. Посыпьте миндалём и украсьте вишней в шоколаде.
Пищевая ценность одной порции: калории 368, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 39 мг., натрий 72 мг., сахар 47 г.