Вернуться назад

Митлоф с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. мясного фарша для митлофа
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 3/4 ст. рубленого жареного бекона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х10 см. пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске мясной фарш (телячий, говяжий и свиной фарши), панировочные сухари, чеддер, бекон, шнитт-лук, петрушку, яйца, репчатый лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите мясную смесь в подготовленную форму для хлеба. Запекайте митлоф в течение 30 минут.
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар с оставшейся 1/4 ст. кетчупа и 1 ч. л. вустерского соуса.
  4. Выньте митлоф из духовки и смажьте глазурью из кетчупа. Запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 45 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 499 мг., сахар 8 г.