Вернуться назад

Киноа с креветками в одной сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрежьте пополам
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. белой киноа, промытой
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске помидоры, зелёную часть лука, лимонный сок и щепотку соли и перемешайте, чтобы покрыть помидоры.
  2. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте томатную пасту, каджунскую приправу, белую часть зелёного лука, сельдерей и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, а зелёный лук и сельдерей только начнут размягчаться, около 4 минут.
  3. Добавьте киноа и перемешайте, чтобы покрыть томатной пастой. Налейте 2 ст. воды и посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Доведите до сильного кипения и варите, пока большая часть жидкости не выпарится и киноа не станет мягкой, 12-15 минут.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте креветки, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут твёрдыми и матовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и выложите сверху салат из помидоров черри.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 33 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 180 мг., натрий 1160 мг., сахар 6 г.