Вернуться назад

Курица по-карибски в свёртке из фольги на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пера зелёного лука, корни срежьте
  • 1 небольшой пучок кинзы, нежные стебли отдельно от листьев
  • 1 ст. л. приправы джерк
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5-7 см.
  • 700 гр. белого батата, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 6 редисок
  • Половина небольшого ананаса
  • Острый соус с хабанеро, по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в кухонном комбайне зелёный лук, стебли кинзы, приправу джерк, чеснок, цедру лайма и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте в импульсном режиме несколько раз, соскабливая смесь со стенок чаши, пока не получится грубая паста. В миске среднего размера смешайте курицу с пастой.
  2. Подготовьте четыре листа фольги длиной от 40-45 см. Равномерно разложите ломтики батата и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью и чёрным перцем и хорошо перемешайте. Сгребите батат в середину фольги и сверху положите курицу. Соедините две короткие стороны фольги и сложите дважды, чтобы запечатать; сложите оставшиеся стороны, чтобы сформировать свёрток.
  3. Жарьте свёртки на гриле, перевернув один раз, пока курица и батат не будут прожарены и слегка подрумянены, примерно 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте сальсу:

    Крупно порубите листья кинзы и редис; переложите в среднюю миску. Очистите от кожуры и от сердцевины ананас и нарежьте кусочками; добавьте в миску. Добавьте сок лайма, несколько капель острого соуса и по щепотке соли и чёрного перца; тщательно перемешайте.
  5. Осторожно раскройте свёртки. Выложите на курицу ананасовую сальсу.

    Примечание

    Ломтики батата не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся, когда будет готова курица.
Пищевая ценность одной порции: калории 704, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 1143 мг., сахар 16 г.