Курица по-карибски в свёртке из фольги на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пера зелёного лука, корни срежьте
- 1 небольшой пучок кинзы, нежные стебли отдельно от листьев
- 1 ст. л. приправы джерк
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5-7 см.
- 700 гр. белого батата, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 6 редисок
- Половина небольшого ананаса
- Острый соус с хабанеро, по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в кухонном комбайне зелёный лук, стебли кинзы, приправу джерк, чеснок, цедру лайма и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте в импульсном режиме несколько раз, соскабливая смесь со стенок чаши, пока не получится грубая паста. В миске среднего размера смешайте курицу с пастой.
- Подготовьте четыре листа фольги длиной от 40-45 см. Равномерно разложите ломтики батата и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью и чёрным перцем и хорошо перемешайте. Сгребите батат в середину фольги и сверху положите курицу. Соедините две короткие стороны фольги и сложите дважды, чтобы запечатать; сложите оставшиеся стороны, чтобы сформировать свёрток.
- Жарьте свёртки на гриле, перевернув один раз, пока курица и батат не будут прожарены и слегка подрумянены, примерно 20 минут.
- Тем временем приготовьте сальсу:
Крупно порубите листья кинзы и редис; переложите в среднюю миску. Очистите от кожуры и от сердцевины ананас и нарежьте кусочками; добавьте в миску. Добавьте сок лайма, несколько капель острого соуса и по щепотке соли и чёрного перца; тщательно перемешайте.
- Осторожно раскройте свёртки. Выложите на курицу ананасовую сальсу.
Примечание
Ломтики батата не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся, когда будет готова курица.
Пищевая ценность одной порции: калории 704, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 1143 мг., сахар 16 г.
|