Вернуться назад

Митлоф с печёным сладким перцем в острой глазури со вкусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части фарша из телятины, свинины и индейки)
  • 1 ст. измельчённых крекеров
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске фарш, крекеры, печёный перец, кинзу, петрушку, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее компактный овальный батон размером примерно 22×12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус для глазури. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 508 мг., сахар 10 г.