Закуска «Бон-бон» с помидором
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шарики «бон-бон» и дип-соус
- 24 виноградных помидора, сердцевины удалите
- 30 гр. сыра Азиаго, нарезанного на 24 маленьких кубика
- 3 яйца
- 450 гр. колбасного фарша
- 1 ст. муки
- Панировка, рецепт см. ниже
- 4 ст. растительного масла
- 1 ст. сальсы из свежих помидоров
- 1 ст. заправки ранч
- Половина бессемянного огурца, измельчённая
Панировка
- 1 ст. тёртого сыра Азиаго
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- Нафаршируйте каждый коктейльный помидор кубиком сыра Азиаго. Взбейте 1 яйцо в миске среднего размера. Добавьте колбасу и перемешивайте, пока яйцо полностью не впитается. Положите на своё рабочее место кусок полиэтиленовой плёнки размером 30×30 см. Отделите примерно 20 гр. мясной смеси и сделайте небольшой блинчик на ладони. Положите фаршированный помидор на середину блинчика и оберните вокруг него фарш, покатывая в ладонях, чтобы получилась фрикаделька со спрятанным внутри помидором. Выложите шарик на пищевую плёнку и повторите то же самое с оставшимися помидорами.
- Взбейте 2 оставшихся яйца в небольшой миске. Насыпьте муку и ингредиенты панировки в отдельные небольшие миски. Чтобы подготовить место для панировки, расставьте 3 миски в следующем порядке: мука, яйцо и панировочная смесь. Положите ещё один кусок полиэтиленовой плёнки размером 30×30 см. на своё рабочее место. Одной рукой (влажной) опустите бон-бон в муку. Другой рукой (сухой) аккуратно обваляйте его, чтобы покрыть тонким слоем муки.
- Возьмите шарик и положите в миску с яйцом. Влажной рукой аккуратно покатайте его, пока он слегка не покроется яйцом. Выложите его в миску с панировкой. Сухой рукой посыпьте бон-бон панировкой, а затем начинайте аккуратно покатывать его, чтобы покрыть. Положите бон-бон на чистый кусок полиэтиленовой плёнки. Точно так же обваляйте все шарики. При необходимости вы можете аккуратно покатать бон-боны в чистых сухих руках, чтобы они были идеально круглыми. Дайте настояться, пока масло нагревается.
- В сковороде, достаточно глубокой, чтобы шарики были полностью погружены в масло, нагрейте масло до 175°С. Обжаривайте бон-боны по 6 штук за раз, пока они не станут полностью золотистыми, 5–7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Бон-боны можно приготовить заранее и перед подачей разогреть на противне в духовке при температуре 160°С в течение 5–7 минут.
- Взбейте сальсу с заправкой ранч в небольшом кухонном комбайне в течение примерно 30 секунд. Перелейте в миску и перемешайте с огурцами. Подавайте с бон-бон.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 517 мг., сахар 5 г.
|