Вернуться назад

Кольцо из тако с курицей «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки (комнатной температуры)
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало» + дополнительно для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 10 хрустящих кармашков для тако с плоским дном
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 300 гр.)
  • 10 тонких ломтиков чеддера (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 средние моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный, + 1/4 ст. листьев сельдерея
  • Сок половины лайма
  • Соус ранч, для подачи
  • Специальное оборудование: металлическая форма для пиццы диаметром 37 см.; жаропрочная миска или рамекин диаметром 10 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните круглую металлическую форму для пиццы кулинарным спреем. Положите рамекин или миску диаметром 10 см. в центр формы.
  2. Смешайте в миске сливочный сыр с острым соусом «Баффало» до получения однородной массы. Добавьте курицу и белую часть зелёного лука. Разложите куриную смесь по кармашкам для тако и посыпьте моцареллой. Расставьте тако на подготовленной форме для пиццы вокруг рамекина, чтобы они выглядели как лучи солнца. Накройте каждый тако ломтиком чеддера (ломтики будут лежать слегка внахлёст). Запекайте, пока сыр не расплавится, а кармашки тако не станут светло-золотистыми, примерно 8 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте кинзу, морковь, сельдерей, листья сельдерея, зелёный лук, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Выложите на каждое тако немного салата и сбрызните соусом ранч и острым соусом «Баффало». В рамекин в центре налейте соус ранч, чтобы макать тако.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 707 мг., сахар 2 г.