Вернуться назад

Коктейль «Швейцарка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. жирных сивок
  • 3 ст. л. абсента
  • 1 ст. л. орчаты
  • Белок 1 большого яйца
  • Немного флёрдоранжевой воды
  • Колотый лёд

Приготовление:

  1. Налейте сливки, абсент, орехи, яичный белок и флёрдоранжевую воду, если используете, в шейкер для коктейлей и энергично взбалтывайте примерно 15 секунд.
  2. Добавьте колотый лёд и взбалтывайте ещё 15 секунд. Процедите в бокал «Коллинз», наполненный колотым льдом. Если готовите в блендере, добавьте все ингредиенты и 1 ст. льда и взбейте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 82 мг., натрий 89 мг., сахар 16 г.