Вернуться назад

Бенье (Beignets) - Французские пончики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Теплая вода - 2/3 стакана
  • Сахарный песок - 1/4 стакана
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
  • Мука - 3 - 4 стакана
  • Жирные сливки - 1/3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать воду, сахарный песок, соль и дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Отмерить 3,5 стакана муки, засыпать в кухонный комбайн. При работающем двигателе медленно добавить дрожжевую смесь, мешать до полного впитывания. Влить сливки и яйца, довести процесс до формирования мягкого теста. Засыпать еще муки, месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши.
  3. Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в холодильник на ночь.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и ударить им об стол, чтобы удалить воздушные карманы. Обтертой мукой скалкой, раскатать тесто в квадрат со сторонами около 20 см и толщиной в 2 см. Используя острый нож разрезать тесто на шестнадцать квадратов со стороной 5 см, а затем разрезать квадраты по диагонали, чтобы сформировать 32 треугольника.
  5. Выложить на присыпанный мукой противень и дать подняться (около 45 минут).
  6. В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 10 см и разогреть до температуры 190 С.
  7. Опускать кусочки теста, обжаривая их с каждой стороны по 1 минуте.
  8. Вынуть бенье шумовкой на бумажное полотенце, щедро посыпать сахарной пудрой.

    Подавать пончики горячими.