Митлоф по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Митлоф
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, измельчённая
- 1 красный сладкий перец, измельчённый
- Щепотка измельчённого красного перца, по желанию
- 900 гр. говяжьего фарша (20% жирности)
- 1 ст. тёртого пармезана
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 16 нарезанных свежих листьев базилика
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. соуса маринара
Сэндвичи
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 6 мягких булочек, разрезанных пополам
- Чесночная соль, по мере необходимости
- 1 ст. соуса маринара
- 450 гр. ломтиков моцареллы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Митлоф:
В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и измельчённый красный перец, если используете, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Отставьте в сторону остывать.
- В большой миске смешайте говядину, пармезан, панировочные сухари, петрушку, вустерский соус, чесночную соль, крупнозернистую соль, перец, базилик, яйца, 0,5 ст. маринара и остывшие овощи. Смешайте всё руками. Переложите смесь в центр подготовленного противня и сформируйте из неё батон. Смажьте митлоф оставшейся 0,5 ст. маринара.
- Выпекайте, пока митлоф не застынет, от 45 минут до 1 часа (в зависимости от формы вашего батона). Дайте настояться примерно 5 минут перед нарезкой.
- Сэндвичи:
Смажьте булочки маслом, а затем посыпьте чесночной солью. Выложите на противень и запекайте до светло-золотистой корочки, примерно 5 минут. На каждую поджаренную булочку выложите по ломтику митлофа, сверху выложите немного соуса маринара и 3 ломтика моцареллы. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 8–10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1139, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 34 г., белки 63 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 278 мг., натрий 1749 мг., сахар 10 г.
|