Вернуться назад

Сэндвичи из вафель с тушёной курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тушёная курица

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. каджунской приправы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 курица-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите (примерно 4,5 ст. мяса)
  • Острый соус

    Вафли

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 крупных яиц, слегка взбитых
  • Кулинарный спрей, для вафельницы
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Тушёная курица: В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло.

    Добавьте каджунскую приправу и зелёный лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон и молоко и, часто помешивая, доведите до кипения, затем готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте измельчённую курицу и перемешайте, чтобы прогреть. Посолите, поперчите, затем добавьте несколько капель острого соуса. Держите в тепле или разогрейте ещё раз перед подачей.
  2. Вафли: Разогрейте вафельницу.

    Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте сметану, молоко, сливочное масло и яйца. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и замесите однородное тесто.
  3. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и пожарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя. Разрежьте или разломите вафли пополам (по 2 квадратика на сэндвич) и равномерно выложите на них горячую курицу.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.