Сэндвичи из вафель с тушёной курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тушёная курица
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. каджунской приправы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 1 курица-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите (примерно 4,5 ст. мяса)
- Острый соус
Вафли
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 6 крупных яиц, слегка взбитых
- Кулинарный спрей, для вафельницы
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
- Тушёная курица: В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло.
Добавьте каджунскую приправу и зелёный лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон и молоко и, часто помешивая, доведите до кипения, затем готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте измельчённую курицу и перемешайте, чтобы прогреть. Посолите, поперчите, затем добавьте несколько капель острого соуса. Держите в тепле или разогрейте ещё раз перед подачей.
- Вафли: Разогрейте вафельницу.
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте сметану, молоко, сливочное масло и яйца. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и замесите однородное тесто.
- Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и пожарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя. Разрежьте или разломите вафли пополам (по 2 квадратика на сэндвич) и равномерно выложите на них горячую курицу.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
|