Итальянские коктейльные фрикадельки с зеленью и рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. фарша из индейки
- 110 гр. (0,5 ст.) рикотты из цельного молока
- 1/3 ст. измельчённых листьев петрушки
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- Половина среднего лука, тёртая (примерно 0,5 ст.)
- 3 ст. л. мелко натёртого сыра пекорино
- 1 ломтик бекона, измельчённый
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 деша вустерского соуса (примерно 0,5 ч. л.)
- 1 ст. оливкового масла
- 2-3 ст. домашнего или качественного покупного соуса маринара
- Маленькие свежие листья базилика
Приготовление:
- Смешайте в большой миске мясной фарш, рикотту, петрушку, панировочные сухари панко, лук, пекорино, бекон, чеснок, молоко, тимьян, яйцо, соль, вустерский соус и чёрный перец по вкусу. Перемешивайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но сильно не уплотняйте фарш. Мясная смесь будет довольно мягкой.
- Руками аккуратно сформируйте маленькие фрикадельки (размером примерно с шарики для пинг-понга, по 1 ст. л.). Выложите их на большую тарелку или сковороду, накройте и поставьте в холодильник минимум на час или до 24 часов.
Примечание
Формируя фрикадельки, не сдавливайте мясной фарш, чтобы они не стали плотными и жёсткими.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте примерно треть фрикаделек и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 6 минут. Переложите фрикадельки на тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся фрикадельки.
- Слейте масло и вытрите сковороду. Верните фрикадельки на сковороду и залейте соусом маринара. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 минут.
- Подавайте фрикадельки на шпажках на блюде с ложкой соуса и свежим листом базилика. Их можно есть тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Совет по хранению Фрикадельки можно хранить, накрыв, в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 6 недель. Их можно заморозить как приготовленными, прямо в соусе, так и сырыми. Заморозьте сырые фрикадельки на противне, затем переложите в пластиковые пакеты на зиплоках. Готовые фрикадельки можно заморозить в пластиковом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 86, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 90 мг., сахар 1 г.
|