Вернуться назад

Мини-митлофы с моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митлофы

  • 700 гр. смешанного мясного фарша (говядина, свинина и телятина)
  • 1 средний лук, тёртый
  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 тонких ломтика панчетты (примерно 30 гр.), по желанию
  • 4 небольших кубика моцареллы (всего примерно 60 гр.)
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья размером 10 см. или консервная банка, например, из-под тунца со срезанной верхушкой и дном

    Глазурь

  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. соуса маринара, покупного или домашнего, горячего

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Выложите смешанный мясной фарш в большую миску и руками слегка вмешайте лук, панировочные сухари, яйцо, петрушку, вустерский соус, горчицу, соль, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец, равномерно распределив все ингредиенты. Старайтесь не уплотнять смесь.
  3. Положите ломтики панчетты, если используете её, на подготовленный противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и положите вырубку поверх одного куска. Разделите мясную смесь на 4 равные части. Вдавите по кусочку сыра в центр и запечатайте его в мясе, чтобы полностью закрыть. Положите одну часть в вырубку и осторожно прижмите, чтобы мясо равномерно легло на панчетту и получился аккуратный плоский диск. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы получилось 4 маленьких митлофа. Снимите вырубку.
  4. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, а затем распределите примерно по 1 ст. л. глазури сверху и по бокам каждого митлофа. Запекайте в течение 10 минут.
  5. Затем убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте до готовности ещё примерно 15 минут. Для подачи, налейте немного горячего соуса маринара в центр четырёх тарелок и положите сверху по митлофу.

    Примечание

    Панчетта придает митлофам приятный вкус, но вы можете готовить и без неё: сформируйте мясную смесь в вырубке прямо на противне.
Пищевая ценность одной порции: калории 916, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 24 г., белки 66 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 249 мг., натрий 1766 мг., сахар 15 г.