Вернуться назад

Куриные ножки «Баффало» (неострые)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.) с кожей, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. покупных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. дистиллированного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. острого соуса, например, Frank's RedHot
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Палочки сельдерея и соус ранч, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. сельдерейной соли. Добавьте голени и сбрызните маслом, затем перемешайте со смесью специй, чтобы покрыть. Положите ножки на решётку и запекайте, перевернув в середине запекания, пока кожа не начнёт зажариваться, 30-35 минут.
  3. Тем временем смешайте в блендере сладкий перец, уксус, острый соус, оставшуюся 1 ч. л. чесночного порошка, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1 ч. л. сельдерейной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1/3 ст. соуса и смажьте им голени.
  4. Верните куриные ножки в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а соки курицы не станут прозрачными при прокалывании ножом, или внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (вставляйте подальше от кости), 10 минут. Сразу же подавайте с палочками сельдерея, соусом ранч и оставшимся соусом «Баффало».
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 721 мг., сахар 1 г.