Свёкла с копчёным лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5–6 средних красных свёкл, помытых, ботву удалите (или используйте покупную отварную свёклу)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2–3 ч. л. крупнозернистой соли, такой как Maldon
- 2–3 ч. л. сахара
- 110 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку в центре духовки.
- Выложите свёклу на противень с бортиками и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Добавьте 1 ст. воды, затем плотно накройте противень фольгой. Запекайте, пока свёкла не станет полностью мягкой, 60–90 минут. Достаньте свёклу из духовки и дайте остыть.
- В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу и уксус. Медленно вмешайте 5 ст. л. оливкового масла.
- Сбрызните блюдо оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Очистите и тонко нарежьте свёклу. Выложите свёклу на блюдо, посыпьте крупной солью и сахаром по вкусу. Сбрызните винегретной заправкой. Копчёную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите на кружки свёклы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 408 мг., сахар 10 г.
|