Вернуться назад

Свёкла с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5–6 средних красных свёкл, помытых, ботву удалите (или используйте покупную отварную свёклу)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2–3 ч. л. крупнозернистой соли, такой как Maldon
  • 2–3 ч. л. сахара
  • 110 гр. тонко нарезанного копчёного лосося

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку в центре духовки.
  2. Выложите свёклу на противень с бортиками и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Добавьте 1 ст. воды, затем плотно накройте противень фольгой. Запекайте, пока свёкла не станет полностью мягкой, 60–90 минут. Достаньте свёклу из духовки и дайте остыть.
  3. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу и уксус. Медленно вмешайте 5 ст. л. оливкового масла.
  4. Сбрызните блюдо оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Очистите и тонко нарежьте свёклу. Выложите свёклу на блюдо, посыпьте крупной солью и сахаром по вкусу. Сбрызните винегретной заправкой. Копчёную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите на кружки свёклы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 408 мг., сахар 10 г.