Вернуться назад

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крокеты

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Фарш вареной говядины – 2 стакана
  • Мясной бульон - 3 стакана
  • Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
  • Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
  2. В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
  3. Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
  5. Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
  6. В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.