Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крокеты
- Сливочное масло – 150 грамм
- Мука – 1 стакан
- Фарш вареной говядины – 2 стакана
- Мясной бульон - 3 стакана
- Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
- Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
- В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
- Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
- Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
- Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
- В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.
|