Вернуться назад

Три дип-соуса со вкусом пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 3 шара теста для пиццы по 450 гр.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 пакет (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 2 ст. покупного соуса маринара
  • 1 ст. мини пепперони
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная соломкой
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная соломкой
  • 1/4 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
  • 4 свежих листка базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделите каждый шарик теста на 12 кусочков одинакового размера. Сформируйте из каждого кусочка верёвку длиной 20 см. и свяжите в узел. Расположите узлы вдоль бортиков противня размером 32×45 см. на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Из оставшихся узелков выложите 2 линии так, чтобы разделить противень по ширине на 3 секции. Накройте противень чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься примерно на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте чесночное масло. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, оливковое масло, петрушку, чесночный порошок, свежий чеснок и 2 ч. л. соли.
  4. Смажьте узелки примерно 1/4 ст. чесночного масла и посыпьте 2 ст. л. пармезана. Выпекайте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут. На этом этапе тесто полностью не пропечётся. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  5. Тем временем смешайте в большой миске сливочный сыр, рикотту, жирные сливки, хлопья красного перца, 1 ст. моцареллы, оставшиеся 0,5 ст. пармезана и 6 ст. л. чесночного масла. Взбейте миксером до получения однородной пышной массы, примерно 3 минуты.
  6. Наполните пространства между булочками соусами. Разделите соус маринара поровну между крайним левым и крайним правым отсеками. Посыпьте половиной пепперони правую часть. Посыпьте половиной перца и лука левую часть. Затем выложите и распределите две трети сырного соуса в центральной части.
  7. Разложите оставшийся сырный соус между правой и левой частями, выложив его сверху и аккуратно распределив обратной стороной ложки. Посыпьте оставшейся моцареллой крайний правый и крайний левый отсек. В крайней правой части поверх моцареллы выложите оставшиеся ломтики пепперони, а в крайней левой части – оставшийся перец, лук и оливки.
  8. Выпекайте, пока узелки не станут золотистыми, а соусы не начнут пузыриться, ещё 20-25 минут. Смажьте булочки оставшимся чесночным маслом и посыпьте свежим базиликом центральную часть закуски.
Пищевая ценность одной порции: калории 773, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 26 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 1548 мг., сахар 5 г.