Нежные куриные грудки в панировке с пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- Оливковое масло (для жарки)
- 650-700 гр. филе куриных грудок
- Соль и перец
- 1 ст. муки
- 2 больших яйца (взбить с четвертью ст. воды)
Панировка
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. пармезана (тёртый)
- 6 веточек свежих листьев тимьяна (очищенные и порезанные, 2-3 ст. л.)
- 6 веточек свежего розмарина (мелко нарезанные, 3 ст. л.)
- 2 горсти листьев петрушки (мелко нарезанные)
- 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 ч. л. дробленого острого красного перца
Простой томатный соус
- 2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1200 г (3 банки) консервированных протертых помидор в собственном соку
- 1 ст. куриного или мясного бульона
- Горсть свежих листьев базилика (мелко порезанные)
- Соль крупного помола
- 1,5 ст. твердого сыра проволоне (тёртый)
- 0,5 ст. сыра пармезана, тёртый
- 450 г спагетти
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень для запекания в духовку, положив в него фольгу.
- Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высокой температуре.
- Приправьте куриные грудки солью и перцем. Помойте руки после этого. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйца с водой во второй миске. В третьей миске смешайте все ингредиенты для панировке. Окунайте поэтапно мясо в муку, затем в миску, где смешаны яйца и вода, затем в панировочную смесь. Чтобы не испачкать руки, используйте целлофановые перчатки. Для облегчения очистки противня, используйте одноразовые алюминевые формы для запекания.
- Обжарьте грудки на сковороде до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой с каждой стороны, по 3-4 минуты. Переложите мясо на противень и продолжайте готовить в духовке еще 5 мин. Готовьте куриные грудки по 5-6 шт. за раз, добавляя масло, если в этом есть необходимость. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, уменьшите немного температуру. Подавайте куриные грудки горячими или холодными с салатом или дополните их томатным соусом.
- Приготовим томатный соус и спагетти.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. До того, как курица покроется корочкой, добавьте в сотейник масло, лук и чеснок, и готовьте на умеренно среднем огне. Помешивайте в течение 10 минут, пока готовится курица. Добавьте в сотейник консервированные помидоры и стакан куриного бульона, и доведите соус до кипения. После закипания уменьшите огонь. Перемешайте, добавьте измельченный базилик и соль по вкусу.
- Смажьте небольшим количеством соуса куриные грудки и посыпьте сверху сыром проволоне и пармезан. Поставьте куриные грудки в духовку, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу. Выложите сверху горячие спагетти с соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|