Вернуться назад

Перевёрнутая пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, крупно порубленный
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 банка (800 гр.) покупного соуса маринара
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 340 гр. ломтиков сыра хаварти
  • Специальное оборудование: рамекин объёмом 1 л. (15 см.)

Приготовление:

  1. Положите тесто для пиццы в среднюю миску и хорошо смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Положите чеснок, сладкий перец и лук в кухонный комбайн и мелко порубите, останавливаясь и соскабливая массу со стенок чаши.
  3. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая куски деревянной ложкой, пока она слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость из сковороды не выпарится и лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте соус маринара, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Смажьте внутреннюю поверхность литрового рамекина сливочным маслом. Выложите на дне и вдоль стенок ломтики сыра хаварти. Добавьте 1,5 ст. горячего соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Аккуратно растяните тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. и накройте им рамекин, оставляя вокруг выступы по 5 см. Аккуратно надавите на края формочки, чтобы слегка запечатать начинку внутри.
  5. Поставьте на противень и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут (стукните по верхушки, должен быть слышен полый звук).
  6. Осторожно выньте противень из духовки, переставьте рамекин на жаропрочную поверхность и положите сверху тарелку. Осторожно переверните рамекин на тарелку, помогая себе ложкой. Подавайте пиццу горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 826, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 2350 мг., сахар 11 г.