Вернуться назад

Полента с сыром фонтина и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрежьте на 12 кружков
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите поленты бумажными полотенцами, добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
  4. Добавьте помидоры и 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте 5 минут; посолите и поперчите по вкусу. Отлейте 1/4 ст. соуса и отложите в сторону.
  5. Выложите кружочки поленты в сковороду с соусом, затем разбейте сверху яйца. Посолите, поперчите, сверху полейте отложенным соусом и посыпьте сыром. Переставьте в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 13-15 минут. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 393 мг., натрий 962 мг., сахар 1 г.