Вернуться назад

Брюссельская капуста с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ломтика копченого бекона (нарезанные)
  • 1 ст. л. оливкового масла (холодного отжима), и еще для сковороды
  • 1 головка лука-шалот (мелко нарезанная)
  • 700 г брюссельской капусты (маленькие кочаны оставьте целым, большие разрежьте пополам)
  • Соль и перец, по вкусу
  • 1 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Поджарьте бекон в сковороде на умеренно высоком огне. Переложите его на бумажное полотенце, уложенное на тарелку. Добавьте оливковое масло в сковороду. Затем добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и перемешайте чтобы она равномерно покрылась маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте брюссельскую капусту 2-3 минуты до того момента пока она не размягчиться, а затем влейте бульон. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 10 минут, до готовности. С помощью шумовки переложите капусту в сервировочное блюдо, сверху выложите обжаренные ломтики бекона.