Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты » Блюда из брюссельской капусты
 

Рецепты блюд с брюссельской капустой


Подборка рецептов с фото поможет вам разобраться, как правильно готовить блюда из брюссельской капусты. Это могут быть замороженные полуфабрикаты или свежая капуста, из которой вы решите сделать салат. Мы научим вас делать оригинальный суп из брюссельской капусты в микроволновке, аппетитную запеканку или шарлотку. Вы узнаете, сколько следует варить брюссельскую капусту, научитесь сочетать ее с другими овощами, а также подавать с гарнирами или мясными блюдами. Благодаря нашей коллекции оригинальных рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить брюссельскую капусту достаточно быстро.

Поделиться с друзьями:


Печёный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капустаПросмотры: 136

Красный мелкий картофель, оранжевая морковь и батат, зелёная брюссельская капуста и светлый пастернак, покрытые глянцем оливкового масла, после запекания в духовке превратятся в россыпь самоцветов на вашем столе. Идеальный гарнир в средиземноморском - читать далее

капуста брюссельская, морковь, пастернак корень, картофель сладкий (батат), картофель красный, орегано, розмарин, тимьян, базилик, соль со специями, перец черный...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттойПросмотры: 167
Содержание:

Эта яркая сочная пицца богата витамином С, кальцием, железом и клетчаткой. Она также содержит меньше жира, поскольку для начинки используется лёгкая полуобезжиренная рикотта и немного тёртого пармезана, который превосходно дополняет вкус печёной - читать далее

тесто дрожжевое, мука цельнозерновая, Агавовый нектар, мед, тыква мускатная, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, тыквенное семя, перец красный хлопьями...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Хрустящая брюссельская капустаПросмотры: 156

Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо. Разрезанные головки брюссельской капусты щедро сбрызгиваются оливковым маслом, приправляются и запекаются при высокой температуре в - читать далее

капуста брюссельская, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4
Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капустаПросмотры: 410

Этот простой, но очень вкусный ужин готовится на одном противне: отличная идея для будничного ужина, после которого вас не будет ждать гора посуды. Разделите противень визуально на три зоны. В одной части будут запекаться куриные бёдра в глазури из - читать далее

куриные бедра, картофель сладкий (батат), капуста брюссельская, соус для барбекю, приправа чили...
Сложность: легко Порций: 2
Лучшие рецепты с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья, и к тому же очень вкусны, если их правильно

Категории: Основные блюда, .
Брюссельская капуста в аэрогрилеПросмотры: 397

Аэрогриль помогает приготовить очень хрустящую брюссельскую капусту с минимальным количеством оливкового масла. Готовые овощи переложите в сервировочное блюдо, сразу же посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он расплавился, и сбрызните лимонным соком для - читать далее

капуста брюссельская, лимонная цедра...
Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, .
Печёная брюссельская капуста с капустой кейлПросмотры: 256

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон - читать далее

капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Печёная брюссельская капуста с виноградомПросмотры: 312

Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты смешиваются с оливковым маслом и запекаются в - читать далее

капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Жареная нашинкованная брюссельская капустаПросмотры: 290

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический...
Сложность: легко Порций: 4-6
Брюссельская капуста на гриле с бекономПросмотры: 316

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4-6
Превосходная брюссельская капустаПросмотры: 566

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно - читать далее

масло сливочное, капуста брюссельская, бульон, лук зеленый, перец поблано, орехи кедровые, сливки...
Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Салаты, Овощные, .
Простой салат из брюссельской капустыПросмотры: 365
Содержание:

Этот лёгкий витаминный салат готовится из разобранных листьев брюссельской капусты. Они смешиваются с копчёным миндалём, сушёной клюквой и черникой, испанским сыром манчего, и всё поливается заправкой, которая и придаёт салату изумительный вкус. В - читать далее

капуста брюссельская, черника, клюква сушеная, сыр манчего, миндаль, лимонный сок, шампанское уксус, горчица цельнозерновая, мед...
Сложность: легко Порций: 4
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 1 829

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон...
Сложность: легко Порций: 4-6
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковородеПросмотры: 243

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном - читать далее

панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус...
Сложность: легко Порций: 6-7
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 425

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – - читать далее

капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Сложность: легко Порций: 16
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 453
Содержание:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и брюссельской капустой. Остальные основные ингредиенты - читать далее

хлеб белый, гренки, капуста брюссельская, тыква мускатная, сыр пармезан, хересный уксус, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6
Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами гранатаПросмотры: 515

Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто - читать далее

тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Сложность: легко Порций: 10-12
Категории: Основные блюда, .
Стир-фрай из брюссельской капустыПросмотры: 301

На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше 10 минут. Нашинкованная брюссельская капуста вместе с тонко нарезанными шампиньонами обжаривается на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а затем там же, на сковороде, смешивается с - читать далее

капуста брюссельская, соус чили, соус рыбный...
Сложность: легко Порций: 4
Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышкамиПросмотры: 299

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и брюссельской капустой. Заправка из рисового - читать далее

куриные бедра, капуста кале, капуста брюссельская, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Панини с брюссельской капустой и салямиПросмотры: 289

Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини - читать далее

инжирное варенье, дижонская горчица, капуста брюссельская, хлеб чиабатта, сыр проволоне, салями, масло сливочное, чипсы...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования