Вернуться назад

Радужные начос на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 пакетик (28 гр.) приправы для тако
  • 350 гр. чипсов из тортильи
  • 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. красных черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1,5 ст. кукурузных зёрен (примерно с 2-х початков)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
  • 3 ст. л. сальсы + дополнительно для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • Сметана и острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С, застелите противень фольгой. Обжарьте говяжий фарш с приправой для тако в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разложите чипсы на подготовленном противне, равномерно выложите сверху сыр Монтерей-Джек и выложите ложкой мясную смесь. Расположите противень так, чтобы длинная сторона была обращена к вам. Разложите помидоры полосой шириной 7 см. с левого края противня.
  3. Далее такими же полосками выложите по порядку сладкий перец, кукурузу и халапеньо. Выложите жареную фасоль полосой шириной 7 см. с правой стороны противня и равномерно распределите лопаткой.
  4. Запекайте, пока начос не прогреются и сыр не расплавится, 15-20 минут. Выложите сальсу поверх помидоров. На халапеньо выложите авокадо и посыпьте кинзой. Фасоль посыпьте красным луком. Подавайте сразу же с сальсой, сметаной и острым соусом.