Радужные начос на противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 пакетик (28 гр.) приправы для тако
- 350 гр. чипсов из тортильи
- 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. красных черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Половина оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками по 0,5 см.
- 1,5 ст. кукурузных зёрен (примерно с 2-х початков)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
- 3 ст. л. сальсы + дополнительно для подачи
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 3/4 ст. рубленой свежей кинзы
- Половина красного лука, нарезанная кубиками
- Сметана и острый соус, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С, застелите противень фольгой. Обжарьте говяжий фарш с приправой для тако в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разложите чипсы на подготовленном противне, равномерно выложите сверху сыр Монтерей-Джек и выложите ложкой мясную смесь. Расположите противень так, чтобы длинная сторона была обращена к вам. Разложите помидоры полосой шириной 7 см. с левого края противня.
- Далее такими же полосками выложите по порядку сладкий перец, кукурузу и халапеньо. Выложите жареную фасоль полосой шириной 7 см. с правой стороны противня и равномерно распределите лопаткой.
- Запекайте, пока начос не прогреются и сыр не расплавится, 15-20 минут. Выложите сальсу поверх помидоров. На халапеньо выложите авокадо и посыпьте кинзой. Фасоль посыпьте красным луком. Подавайте сразу же с сальсой, сметаной и острым соусом.
|