Отрывные сэндвичи с фрикадельками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1/3 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. молока
- 2 тёртых зубчика чеснока
- 1 большое яйцо
- 1 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. соуса маринара
- 1 упаковка из 12 соединённых обеденных булочек
- 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 450 гр. тонких ломтиков полуобезжиренной моцареллы
- 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
Приготовление:
- Смешайте в большой миске говяжий фарш, петрушку, панировочные сухари, молоко, чеснок, яйцо, 0,5 ст. пармезана и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте двенадцать фрикаделек по 5 см.
- В большой кастрюле смешайте соус маринара с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Аккуратно добавьте в соус фрикадельки и тушите на медленном огне до готовности, примерно 20 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте всю упаковку скреплённых между собой обеденных булочек горизонтально пополам. Положите верхнюю и нижнюю половинки срезами вверх на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, отложив 1 ст. л., и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 1-3 минуты.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите половину моцареллы на нижнюю половину хлеба. Сверху выложите фрикадельки, полейте 1 ст. соуса маринара. Посыпать 0,5 ст. пармезана и сверху выложите оставшуюся моцареллу. Накройте верхней половиной булок, затем смажьте поверхность оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте оставшимся пармезаном и итальянской приправой.
- Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, 12-15 минут. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 530 мг., сахар 3 г.
|