Вернуться назад

Отрывные сэндвичи с фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молока
  • 2 тёртых зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. соуса маринара
  • 1 упаковка из 12 соединённых обеденных булочек
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 450 гр. тонких ломтиков полуобезжиренной моцареллы
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске говяжий фарш, петрушку, панировочные сухари, молоко, чеснок, яйцо, 0,5 ст. пармезана и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте двенадцать фрикаделек по 5 см.
  2. В большой кастрюле смешайте соус маринара с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Аккуратно добавьте в соус фрикадельки и тушите на медленном огне до готовности, примерно 20 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте всю упаковку скреплённых между собой обеденных булочек горизонтально пополам. Положите верхнюю и нижнюю половинки срезами вверх на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, отложив 1 ст. л., и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 1-3 минуты.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите половину моцареллы на нижнюю половину хлеба. Сверху выложите фрикадельки, полейте 1 ст. соуса маринара. Посыпать 0,5 ст. пармезана и сверху выложите оставшуюся моцареллу. Накройте верхней половиной булок, затем смажьте поверхность оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте оставшимся пармезаном и итальянской приправой.
  5. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, 12-15 минут. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 530 мг., сахар 3 г.