Вернуться назад

Мексиканская лазанья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла высшего качества
  • 1 кг. фарша из куриных грудок
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 1 банка (500 гр.) черных бобов, слить жидкость
  • 1 ст. не слишком острого соуса сальса или 1 банка (400 гр.) томатного пюре
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • Соль
  • 8 кукурузных тортилий (20 см.)
  • 2,5 ст. тертого сыра Чеддер или Пеппер Джек
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дважды промазав им сковороду. Добавьте фарш, приправьте порошком чили, кумином и красным луком. Подрумяньте мясо в течение 5 мин. Добавьте томатную сальсу или томатное пюре. Добавьте бобы и кукурузу, подогревайте смесь 2-3 мин., затем добавьте соль по вкусу.
  3. Смажьте низкую форму для выпекания оставшимся оливковым маслом, около 1 ст. л. Порежьте тортильи пополам или на четвертинки, чтобы было проще выкладывать. Выкладывайте слоями мясо и бобы, затем тортильи и сыр. И снова мясо, тортильи, сыр. Выпекайте 12-15 мин., пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.